新聞專區 News
新聞細節
慈濟音樂與手語演繹 首度登上國際級藝術舞台展演 媒體報導 2016-10-19

慈濟不但濟貧救難登上聯合國舞台,現在結合手語與音樂劇的演繹,更登上國際藝術殿堂美國紐約林肯表演藝術中心(Lincoln Center for the Performing Arts),而其收入除將幫助當地弱勢外,音樂會現場還以透過手機簡訊方式,為近期包含路易斯安路州水患、厄瓜多地震、海地風災等天災進行募款。

    現場通過手機短信的方式募款,在近3小時的音樂會活動中,共募集善款超過台幣5千萬元(約美金160萬元),當晚最大一筆單筆善款來自於音樂會主持人林宜琳(Pinky)的阿媽林施淑美。她為了來看孫女首度擔綱在美國林肯中心主持慈濟音樂會,超過85歲的她特地從台灣搭飛機來到紐約,並帶來1萬美金的善款在現場捐出,帶動了現場踴躍獻出愛心與善心的氣氛!

    為慶祝慈濟成立50週年暨美國紐約分會成立屆滿25年,美國時間10月16日晚間七點,由慈濟美國紐約分會主辦的「千手牽手 行願五十」慈善音樂會,在於紐約林肯中心舉行。

     這場音樂會除由慈濟志工擔綱演出,透過刻著《無量義經》靜思鐘與菩提鼓,敲醒內心覺性、發願懺悔的《鐘鼓齊鳴》外。也有美國慈濟108位師姊演出呈獻的「圓夢」、「報恩」音樂與手語演繹及慈濟師兄表演的「行願」,其中,「行願」在「千手牽手 行願五十」 慈善音樂會中, 由慈濟志工演繹出慈濟五十年來, 在人群中實踐佛法, 不畏艱難, 盡力幫助世界上需要幫助的人!

    由於這是慈濟成立50年來,首度能將音樂與手語演繹,登上這個國際知名表演舞台,與會超過2600多位觀眾中,更有超過半數以上為非華人的當地善心人士,這種藉由舉辦音樂會方式,在國際知名藝術殿堂演繹,將慈濟慈悲濟世精神,透過此方式展現的意義極為重大。

    另外,音樂會還邀請知名的「中國殘疾人藝術團」演出,這是由包括了身障、聽障、視障人士所組成的40位表演者,透過無數次辛苦的排練,呈現感動人心的千手觀音舞碼。

    音樂會主持人分別由兩位大愛電視台知名節目主持人「報喜哥」黃添明、林宜琳擔綱主持,外號「報喜哥」的黃添明喜用流利的台語及國語串出毫無冷場且笑聲連連的主持功力,搭配留學美國,擅長流利英語主持的林宜琳,表現出「造福修慧」的佛敎大義與通俗易懂的內容,述說慈濟五十慈悲喜捨的因緣。獲得全場超過2600位幾乎座無虛席觀眾熱烈的迴響。

慈濟基金會紐約分會執行長張宗義(法號:濟舵)表示:「全球災難頻傳,希望透過這次愛心音樂會,清靜己心也伸出援手,募集更多能量,將慈濟大愛推廣到全世界每個角落。」

一場結合台灣慈濟柔和忍辱、莊嚴之美與「中國殘疾人藝術團」演出千手觀音的演出,讓慈濟的慈悲喜捨精神,透過演繹方式,讓擁有世界藝術殿堂演出最高規格的紐約林肯藝術中心,透過不同節目形態的展現,成為慈濟五十周年傳達「難行能行、圓滿大愛之夢」的舞台。
 

[網路新聞報導]

民視-https://goo.gl/nGRQ8H

Yahoo奇摩-https://goo.gl/8qgb57

中廣-https://goo.gl/8KAMcC

蘋果日報-https://goo.gl/12PNdT

東網-https://goo.gl/1aZgRS

[網路新聞影片]

大愛新聞-https://goo.gl/rdQ76D

遞棒傳新 邁向創新-中美兄弟製...
遞棒傳新 邁向創新-中美兄弟製藥 站穩傳統 邁向生技創新 由財團法人生物技術開發中心 (簡稱生技中心)領軍,於...